Моя звезда

 Моя звезда светила мне,
Но я был слеп тогда.
Моя звезда светила мне,
Но шел я не туда.

Дорога не была пряма:
Овраги да кусты.
Казалось, все шептало мне -
"Не тот путь выбрал ты".

Но я был зол и слеп как ночь,
Топтал все на пути,
И я просил всех мне помочь
И звал с собой идти.

Никто не слышал моих просьб,
Был глух к моей мольбе.
"Я в этом мире только гость",-
Сказал я раз судьбе.

Судьба в лицо смеялась мне,
И я поднял глаза,
А там светла как Божий день,
Сияла мне звезда.

И озаряла мне мой путь,
Но слеп я был тогда,
Я шел всю жизнь куда-нибудь,
И вечно -
Не туда.

Я.2015


Рецензии