Путей пустота
Свет домов освещают лучи,
Электричка спешит к остановке,
Где толпится народ у пути,
Суетятся кричат и смеются,
Ох какой балагурный народ,
И не видит бабулю что плачет,
И с собою котомки несет,
Выгнал сын, тот любимый,родимый,
И забыл как ласкала его,
Пеленала,кормила,стирала,
Как давала одно лишь тепло,
Повстречал в своей жизни невесту,
Не наглядной любимой назвал,
И бабуля вдруг стала обузой,
Он на свадьбу ее не позвал,
А она так украдкой рыдая,
Потихоньку вязала платки,
Положила краюшечку хлеба,
Чтоб обедать немного в пути,
Опираясь на палку кривую,
Положила на стол письмецо,
В нем лежали все деньги и мелочь,
Что копила для сына давно,
Улыбнулась ему на прощанье,
Посмотрела любовно как спит,
И ушла к электричке рыдая,
Понимая как сердце болит,
Он проснулся,прочел строки мамы,
И вдруг понял ошибку свою,
Побежал на вокзал и увидел,
Горизонт и путей пустоту...
#Стихи Минибаева РА...
Свидетельство о публикации №115123006765