маски

Чтоб не разбить свое лицо о камни,
Умело надевают люди маски.
То он поэт, то он приятель славный,
То он начальник, то он верит в сказки.

За масками гоняясь по пятам,
Раскрыть природу их пытаюсь.
Их слишком много тут и там.
И может зря я так стараюсь?

Вон тот, он с маской давно сросся,
Лицо его во тьме пропало вместе с сердцем.
Он в эту тьму давно вознёсся,
Я открываю в эту пропасть дверцу.

Не оставляю я попыток смелых,
Спасти его лицо от маски.
И делаю я очень неумело,
Пытаясь вылить в него краски.

Те краски- жизнь моя,
Мои эмоции, мои мировоззренья,
Вливаю я в него саму себя,
С той искренностью нетерпения.

Но если был без маски ты подлец,
То лучше не снимай её совсем.
Веди ее хоть под венец,
И оставайся с ней никем.


За маской прячась, словно за стеной,
Свое лицо ты без сомнений спрячешь.
Но прекрати смеяться надо мной,
Я знаю, что ты плачешь.


Рецензии