В преддверии нового 2016 года

Обезьяна красная,
Огненная, страстная
Стоит у нас на пороге.
 Ждем ее в тревоге.

Будет все не просто:
Год-то високосный.
Проживем достойно-
Будет все спокойно.

Ну а если будем злиться,
Всех пугать, а не мириться-
Будем мучиться, страдать.
Значит  стоит  выбирать.

Обезьяна-зверь  коварный:
Любит сталкивать всех лбами
И смотреть со стороны-
Кто сильнее- я иль ты.

Может  стоит стать добрее,
И богаче, и щедрее,
Это лучше, чем бодаться
И с соседями ругаться.

Чтобы был счастливым год
И был прожит без забот
Всех простим и всех  поймем
В новый год с добром войдем.

Будем жить и всех любить,
Только радость всем дарить.
Все плохое прочь уйдет,
Будет славным  Новый год.

С новым годом!!!!
30.12.2015 г.


Рецензии
Спасибо за добрые и душевные стихи. Очень хочется верить,что в Новом Году жизнь изменится к лучшему. С Новым Годом! Здоровья,счастья и творческих успехов... С уважением,В.Савош.

Вова Дедуля   10.01.2016 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.