Перекроить судьбу...

Перекроить судьбу, задача не из легких,
И всё таки ее так хочется решить...
Стереть тот грубый след от слов обидно-горьких,
Оставшуюся жизнь счастливее прожить,
А время, как палач, свой эшафот готовит,
Нарядно украшает, чтоб было красивей,
Подводит сей итог, коварно козни строит,
Всё больше расставляя опасных виражей...
Глядит из-за угла с открытым любопытством,
Сколь долог еще путь до вечной глубины?
А  жизнь, она пока настоль богата смыслом,
Пускай мечты, как сны, уводят в миражи...
Хоть раны от обид рубцуются не скоро,
И время не щадит, рисует всё как есть,
Но с нею не свершить простого уговора,
Она, как и должно, имеет свою честь...
Осыплется дождем, прольется листопадом,
А у календаря всё тоньше переплет,
Ты не спеши, судьба, мне много не надо,
Не отправляй пока в законченный полет...
Дай надышаться впредь блаженством и покоем,
Дай насмотреться впрок чудесной красотой,
Исполни для меня желание простое,
Остаться до конца душою молодой...
Не нужно от тебя ни денег, ни богатства,
Здоровья у тебя я только попрошу,
Готова подарить тебе за то полцарства,
Последнюю отдам рубаху, что ношу...
Желание моё ты не сочти за дерзость,
За пазухой своей я не ношу камней,
Ты просто соверши простую правомерность,
Ведь просьбы не найти наверное скромней...


Рецензии