Зима
Качает деревья, стучится в дом.
Над полем туманом клубится снег,
И травы уснули, забыв о весне.
На елке мигают цветные огни,
На нитку нанизаны прошлого дни.
А дома тепло и ужин готов,
В стакане вино и в тарелке плов.
Я слушаю ветер, скучаю чуть-чуть.
Но разве такая у жизни суть?
Конечно. А в чем же еще она?
Сегодня зима, завтра будет весна.
И время быстрее, чем ветер, летит -
Не слышит оно ни просьб, ни молитв.
И я уже с этим смирилась вполне.
И окна я в доме закрыла плотней,
И в комнате тихо, ночь на дворе.
Я жду Рождество, как всегда, в январе.
Свидетельство о публикации №115123000645
Красота обыденной жизни и ожидание чуда...
Светланна Давыдова 08.12.2018 21:20 Заявить о нарушении