Я, как странник,..

Я, как странник, бреду и не знаю куда,
Перепутались мысли бессонные...
Одинокая грусть и злодейка-судьба
Не дают быть сегодня весёлою...
Мне бы в небо подняться, взлететь высоко,
Чтобы вырваться с этого плена,
И, возможно тогда, станет там мне легко,
Поднимусь, наконец, я с колена...
Буду в небе кружиться, взмывать высоко
Одинокою белой голубкой...
Улечу я от всех далеко, далеко,
За сиреневой той незабудкой...
Что  мне ветры лихие и холод небес?
Не страшны мне преграды трудные...
Полечу я в края одиноких сердец,
И назад не вернусь оттуда я...
Как прогнать мне печаль, не поддаться тоске,
Пережить эту черную полосу...
Пробежит чья то тень на моём потолке,
И опять не подаст мне голоса...
Низко плечи опущены, взгляд из-под лба,
Перепутались мысли бессонные...
Одинокая грусть и злодейка-судьба
Мне стучатся в стекла оконные...


Рецензии