чёрный ворон одинокий

Чёрный ворон одиноко,
Ничего не замечая,
На дубу сидит высоком,
О жар-птице всё мечтая.
Свысока окинув взглядом
Соек, галок и сорок,
Никого не видит рядом,
Ровней кто б ему стать мог.
Подлетели к нему птицы,
Болтовня и трескотня,
Мол, не хочет ли жениться,
Сорок с лишним разменял.
- Кыш, пошли отсюда все,
Каркнул ворон бедным птахам,
- Я умен. Во всей красе.
Мне другую птицу надо.
Разлетелись сразу все,
Стал не нужен никому,
Но одна, что посмелей,
Всё ж ответила ему:
- Вот скажи нам милый ворон,
Раз жар-птица нас умней,
То зачем тогда ей гордый,
Может лучше поскромней?
Ты же "мудростью"занудной
Охладишь у птицы жар,
Ей с тобою будет трудно,
Превратишь всю жизнь в кошмар.
Ох, недаром говорится,
Что всё горе от ума,
Ты гордыней заразился
И больна душа твоя.
И не зря ты ворон - чёрный,
Что снаружи, что внутри,
Да с тобой любая мёрзнет,
Лучше уж один живи...


Рецензии
Ярко и образно - в духе романтической баллады. Даже иносказание имеется. Диалог с вороном придаёт живость стихотворению. Катерина, прочла Ваш стих с удовольствием!

Нелля Саликова   28.06.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелля. Я рада, что Вам понравилось стихотворение.

С уважением, Катерина.

Катерина 20   19.06.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.