Остался я один, и нету больше зла...
И цел, и невредим, с собой всё унесла.
Уехала, ушла – навеки, навсегда,
Отчаянно кричал, лишь зуммера сигнал.
Остался я один, но чем так опечален?
Вдруг стал я нелюбим, вчера души не чаяла.
Как стая лебедей, летят судьбу кляня,
В потоке вешних дней, все мысли у меня.
Ах вы, лебеди, белые лебеди,
Словно нож саданул ваш галдёж.
Ах вы, лебеди, белые лебеди,
Что ушло, то назад не вернёшь.
Что было то прошло, сюжет для одиссеи,
Расстаться не грешно, коли любовь не греет.
Последнее: «Прости!» – застыло на устах,
И ветер вмиг затих, ласкаться перестал.
И буря, чуть начав, забыла разгуляться,
Не стала разлучать, самим дала расстаться.
Лишь стая лебедей кружит себе, кружит,
Наверно ей видней, то медлит, то спешит.
Припев.
Была Любовь, и нету, кричи теперь кричи,
Рассыпалась по свету, попробуй, отыщи,
Осколки мироздания зияют там и тут,
Тоску, воспоминания – прочь от себя гоню.
Была Любовь, да сгинула, вдруг стала ты чужой,
Всё время слышу, стыну я, твой голос ледяной.
Ах, лебеди, вы лебеди, что ждёт там впереди?
Со мною вместе грезите на проводах Любви.
Припев.
30 июля 1994 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115123006152