***

Мне страшно:
Кем я был, и кем я стану.
Неважен мир, в котором мрут столетья.
Плоды последних сил нагнули ветви.
Сто масок - я один.
Мне ж жизнь в усталость!
 
Так скажет вам любой, пока он счастлив.
И мир его живёт, в укор законам.
Цвет вишен пламенеет на участке,
Где солнца свет взошел над небосклоном.

Меня лечили ласкою и злобой,
Ногами в зубы, в печень, а что толку?
Сгорю, как солнца свет, над горизонтом.
Листвою вишен пропаду в земле холодной.


Рецензии