Мы все больны

Мы все больны, мы так устроены,
Дороги наши все ведут в тупик,
Нам не помогут доктора, лекарства нового
Не создадут, и от развязки страшной не уйти..

Тебя настигнет. Вовсе не костлявая, забудь,
То слишком легкий путь для избавления,
Гораздо хуже на себя взглянуть,
В живых остаться и не знать спасения

От самого себя. Внутри течет нечистая река
Сомнений, горести и непрощенных нами,
И нет ни шанса выплыть к берегам,
Мы позабыли, что такое чистота

Мы все больны, по-своему, неповторимо..
Все наши дни от счастья удаляют нас,
Ведь каждый здесь рожден счастливым,
И мы по капле растеряли шанс

Через невзгоды пронести ту радость бытия,
Любовью, верой наполняя этот мир,
Где изначально каждый ждал тебя,
Где в каждом теплилась святая жизнь


Рецензии
И да, и нет...Изначально в каждом из нас заложен ЧЕЛОВЕК, и с определённого
момента времени от нас зависит - быть или не быть ИМ. Лишь младенцу позволено
всё, ибо он не виновен по возрасту...
Интересные стихи. Спасибо.

Юрий Луценович   01.04.2016 01:59     Заявить о нарушении
Согласна..в целом, я имела в виду эмоциональную сферу, душевные терзания и тоску, свойственную большинству..спасибо за отзыв, Юра!

Катенька Соул   01.04.2016 02:38   Заявить о нарушении