Нянечка луна
Только кот в саду гуляет,
Нянечка - луна глядит,
Тихо сон наш охраняет.
Взгляд её по крышам льётся,
Будто сказку говорит,
Нет она не отвернётся,
Если что-то заболит.
Сколько лет и зим несётся,
Светит нежно до утра,
Ждёт пока народ проснётся,
И, конечно, детвора.
Солнце утром выплывает,
И луна как будто тает
В облаках до вечера,
Днем ей делать нечего.
Свидетельство о публикации №115123005588