Сирота
всегда сирота.
Лохмотья одежды,
в душе пустота.
Кладбищенский холод
в погасших глазах,
детдомовский голод,
сомнения и страх.
Без права на слово,
без права на взгляд,
лишённая крова
и всех прав подряд,
скитается тенью,
быть может,вот-вот
хоть след от последней
надежды найдёт.
Но холод молчания
погасит рассвет.
Надежда в изгнании,
и радости нет.
Не хлопая дверью,
без стонов и слёз
печальною тенью
вернётся в мир грёз.
Свидетельство о публикации №115123005372