Вот и спасибушки

             Вот и спасибушки. Чуть приморозило. Ой, да ненадушки лютого - прежнего: Дедушка с носом гламурненьким, розовым не угрызёт глубоко, под одеждами, граждан: комфортненько будет, приятненько. Можно блеснуть декольте и кудряшками: выйти без шапки в распахнутом ватнике. Перебирая ажурными ляжками, продефилировать к ёлке общественной, полюбоваться синюшной гирляндою, хлопнуть глоток пузыристого (местного) и, не рискуя ни носом, ни гландами, песенку спеть аккуратно (заморскую), чуть приоткрывши роток припомаженный.
             Вот и спасибушки. Даже не горсткою: снега щепотью нещедрой заряжено в жидкую тучку. Пошто нам лопатами? Перхоть припудрит плешивое месиво, а тротуарчикам быть аккуратными. Очень комфортно, стандартно и весело.
             Эдакий гимник пою парниковости. Нет, не ехидно. Сердито-страдательно.
             Пну по диванникам свежей хре-новостью: будет метель и мороз – обязательно!
Деду положено люто, по-нашему, носом пунцовым штормище высвистывать и – в наступление! Белыми башнями, синими тучами, вьюгой неистовой.
             Страшненько, детки? Сидите у печечки. Вам ли крутиться у ёлки на площади? Кутайте плотненько зябкие плечики.
             Грянут по городу белые лошади - плёточкой ветра по крупу оглажены, крепки да звонки подковы пудовые .
             Ну-тко, захлопни роток припомаженный.
             Прежнее – просто нежидкое новое


Рецензии
в последней строчке перемудрила, однако.
а так - душевно *)
с наступившим *)

Азачем   03.01.2016 23:25     Заявить о нарушении
Приветушки. И тебя с наступившим.
Ты посмотри, как поют, Вась. Как работают. Как книжки пишут. А потом на вот этот снежок-жидок.
Таки разве я не права?! :)))

Хейти   04.01.2016 07:01   Заявить о нарушении
нет, конечно *)
ибо не об том речь.
тогда уж:

Новое - просто нежидкое старое *)

Азачем   04.01.2016 10:14   Заявить о нарушении
таки оно скорее недомудрёно - надо было раскрывать мысль до конца.

Хейти   04.01.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.