Месть

Месть! Месть! Как сладко это слово!
О, Как оно ласкает слух!
Месть! Месть! я повторяю снова...
И вновь захватывает дух.

За всё, что было, накипело,
Теперь я буду мстить и мстить.
И моей мести нет предела,
Её вам не остановить.

Я вспомню каждое мгновение,
И каждый ваш неверный шаг.
Терпел! но кончилось терпение.
Теперь я знаю слово "враг".

Не знает страха тот, кто полон мести;
Не знает боли и любви;
И мстить другому - дело чести;
Огонь кипит в его крови.

Вы говорите: мстить не стоит;
Что месть остынет... Но кого
Вы из себя хотите строить?
Зачем вы лжёте? Для чего?

Вы ж знаете, что месть, она не стынет;
Вы ж знаете, что месть, как снежный ком,
Внезапной яростью нахлынет
И всё поглотит целиком.

Я долго жал, терпеть пытался,
Старался сдерживать себя.
Но выстрел всё-таки раздался.
И вам не удержать меня.

al1
март2011


Рецензии