Зануда

Года нового началу
Кто -то рад, а кто не рад.
Елка в доме заблистала
Так же, как и год назад.

И не хочется подарков,
Всё теперь в продаже есть,
Дорогих, дешёвых, ярких,
Презабавных, их не счесть.

Каждый раз всё те же тосты,
Не сбываются они.
Выпить много, это просто,
Только ждут всё те же дни.

Я с причудой, я -зануда.
В ночь с экранов, как всегда,
Ждет придуманное чудо,
По -простому, ерунда.

Но пойду крошить салаты,
Заниматься холодцом,
Мясом, рыбой, всем, что надо,
Не ударю в грязь лицом.

Новогодней ночью долгой
Прыгнуть бы скорей в кровать,
Под подмигиванье ёлки
Книгу Хокинга читать...


Рецензии