Про кожу и судьбу...

*
Знаешь - что я не раб... Но как "смелость" твою пытал... -
растрезвонила тем, кто с грехами, но носит крест...
Моя святость - любовь... Как влюбляться в иных устал..,
описал здесь не раз... /И остался - как "голый перст".../

Я б приехал давно... - в том году, или - через три...
Ты молчала тогда... И сейчас: ведь я в даль смотрю..,
громко каркнуть могу... /что Смерть дарит продажным приз:
воплощает мечту... - всех уводит на жизнь в "раю".../.
**
Помнишь - как я кипел.., когда воткнут был в спину нож?...
/Ты ж меня предала ради веры... (В своих "подруг"?..)/
Боль уже улеглась.., нож - остался в одной из кож:
мне не сбросить её... Не поможешь.., хоть я - не друг..?

Я б приехал.., когда обезьяна войдёт в права...
Ты меня пригвоздишь... Не к постели.., опять к кресту:
мои муки важней, чем делить на двоих кровать...
/Ведь быть хобби твоим - может слово... {Пока я тут!..}/

***
Помни - кто не простак... /И что magik... - вернётся в плоть...
Он пока далеко: даже связи порой с ним нет.../
О любви не пишу: нож в спине будет так колоть...
{Если вынешь его - сброшу кожу, скажу - "Привет!"}

Появлюсь во плоти... - с обезьяной в одной руке...
Что доверю тебе... - ты узнаешь, хоть я - не друг...
Если вновь промолчишь, то сам кожу в Москве-реке
растворю без следов... И возьмусь где-то строить сруб...

Будут щепки лететь?.. Не узнает про сруб никто..,
если здесь замолчу... /чтоб не грезить по мне рабам.../.
Помни - кто не простак... {С кем пройду ещё сто дорог..,
мог бы сам рассказать.., но, как видится - не судьба...}

Не судьба - для актрис... Твои роли - не мне смотреть:
"бла-бла-бла" - для "подруг".., и вдруг - шифр... /А в подтексте... - ас.../.
Я б приехал бы сам.., но ворваться в грудную клеть
ты уже мне не дашь: близко - бык... и иконостас...

29.12.2015г.


Рецензии