Москва. Ответ Эдуарду Мартышеву

На стих Питер и Москва
 
"Москва...как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось...
               А.С.Пушкин

"В Москве престольной, словно хрен на блюде"
               Эдуард Мартышев

Столица многим жаль, не по душе....
Приезжих больше, чем тот хрен на блюде,
Транзитный город - люди, люди, люди...
Я рада каждому и даже атташе.
Не вороватым, с властью одурев,
Пришедших из глубинки нагловатых,
Что думают в деньгах одних успех,
По трупам шедших, застреливших брата.
Москва другая есть, та, голубиная,
Неиссякаемые её родники.
Здесь москвичи страдают все невинно
И выживают - годы нелегки.
За честь её вступаюсь, надо, должно,
Таков закон вселенной непреложный.
Красавец - город! Город Славы!
Не сдаст позиции ДЕРЖАВЫ!

А суд людей, поверхностный и ложный,
Увидевший одни лишь недостатки,
Пусть пишут для истории в тетрадке
И адресуют временам безбожным.

30 декабря 2015


Рецензии
Люблю Москву!

"А суд людей, поверхностный и ложный,
Увидевший одни лишь недостатки," - !!!!

Спасибо!

С уважением, Тамара

Тамара Калайда   03.01.2016 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.