Кто там? Или предновогодняя грусть

- Кто там скачет у ворот?
- Папа, это ж Новый год!!!
  Рядом дедушка Мороз
  Что-то нам в мешке принёс…
  И Снегурка с ними тоже…
  Может, пустим их?... Негоже
  Говорить через окошко,
  Пусть погреются немножко.

- Цыц, Микола, не шали…
  То ж прокляты москали.
  Эвон, как принарядились
  И гармонь приволокли…
  Зря учил, сынок, ты стих!
  Здесь не надо нам чужих.
  И напрасно пусть не скачут-
  Всё равно узнаем их!

 -За окошком стужа люта.
  И они искать приюта
  Заглянули в гости к нам,
  А ты сразу: кто мол там?
  В хату их ты пригласи,
  Да зачем пришли, спроси.
  И ведь если приглядеться, -
  Они скачут, чтоб согреться!

 -Ой, тебе всё невдомёк,
  Что окончился их срок…
  Ведь верха распорядились
  Не пускать их на порог.
  Двадцать пятого теперь
  Открывать мы будем дверь…
  И придёт к нам Санта-Клаус,-
  Тут хоть верь, а хоть не верь!

P.S. Решенье принимая, идиоты
     Добавили сатирикам работы…
     Никак понять не могут дураки,
     Что воевать со сказкой не с руки.
     И прежде, нужно было им учесть:
     Ведь нет её... и в то-же время есть!
     Бессилен перед ней любой запрет...
     Для сказки, на земле, преграды нет!


Рецензии