Капучино

Капучино

Стихотворение из моей книги "Врача вызывали!"

Я увидел тебя, мне казалось случайно
Ты сидела и пила своё капучино
Да в окошко смотрела немного печально
Погрузившись  в раздумий неясных пучину...

Я к тебе подошёл, улыбнулся и вздрогнул…
Ты была как из сказки царевна далёкая
Вдруг  нашлась в этом мире шальном и огромном...
Удивлённо  подумал  -- совсем одинокая...

И сидишь как Асоль… Капучино не сладок
Но во мне не заметила принца—печально…
Наплевать!-- я присяду за столик твой рядом
Разолью горький кофе как-будто случайно...

Если ты улыбнёшься спокойно и скажешь
-- Ничего, всё в порядке—сидите, сидите…
Угощу тебя кофе, и может быть даже
Между нами возникнут симпатии нити...

Если ты улыбнёшься, я сразу поверю
Что есть бог в нашем старом и сереньком мире
И я душу легко как ребёнок доверю
Развернув перед этим её пошире...

А потом мы пойдём по аллеям парка
Под дождём побежим и по звонким лужам
От любви будет холод казаться жарким
И никто в целом мире не будет нужен…


Рецензии