Ночь на столбах 1
Светлячки ярких звёзд засияли искристо.
Повели светлячки свой ночной хоровод,
Посылая на нас свет божественно чистый.
По тропинкам «Столбов» пробирается ночь,
Отраженьем прохладной росы освещаясь.
Ритм земной суеты удаляется прочь.
До утра ветерок улетел, не прощаясь.
Всей природе уснуть в этот час суждено.
Безмятежен тот сон, как младенца в кроватке.
Это зрелище видеть немногим дано –
Таковы на века у Природы порядки.
Час пришёл. Потускнели небес маяки.
Млечный Путь молоко расплескал по долинам.
Утро сонно вдыхает прохладу реки,
И приходит конец этой ночи недлинной.
1. Столбы – название Красноярского заповедника.
Свидетельство о публикации №115123004422