Бесконечная мечта, блюзоватое

Мир меняется
от вздоха,
ослепительного мига,
от улыбок и от смеха,
от печали и любви.

Очень хрупкое творенье
дано в руки человеку:

Нам легко его разрушить,
если бездарю вручить.

ххх

Это бесконечная мечта:
стать свободным и счастливым,
в мире, где, отнюдь,  не в чести доброта,
в мире искаженном и вертливом.

В этой жизни учимся всему.
Эта вечность всех нас проверяет,
заменяем ложью красоту -
сердце, от беды, не охраняем.

ххх

Сдюжили, неужели
Памятью поколений
Новые откровения
Прежнего вдохновения?

ххх

За красивой упаковкой,
где теряется душа;
Где извечные поломки
из-за каждого гроша:
Всё - на ветер,
всюду - сплетни...

ххх

Хлипко-хрупкая планета
Еле дышит, еле слышит,
Но, как сплетенку расслышит -
В лучших СМИ на первых полосах
Сфотожабит что-либо, в трусах.
Титанически-"серьезная" "работа",
с понедельника и по субботу.

ххх

Всегда, на жизненном пути,
найдутся кривотолки.
Торчат они "из-за спины" -
прозрачные иголки.
Их видеть могут только те,
кому соплей вонючей,
На уши натянули
сплетен кучу...

ххх


Рецензии