Знаешь...

Знаешь, я больше не чувствую снов,
Что были спасеньем в тяжелое время,
Давно позабыв, что такое любовь,
Скитаний пустых прорастаю я семя.

Не слышно в душе моей радостных слов,
Гнилой пустотой роговеет нутро,
И не разорвать этот жесткий покров -
В забвенье сознанье ушло.

Ты знаешь, дороги назад уже нет:
Погасло сияние тусклой звезды,
В багровые ткани закат мой одет,
Горизонт мой уже у черты.

Поверь мне - я не могу больше врать:
Стеклянной стеною сокрыты все чувства.
И снова пытаюсь тобой я дышать,
Но вновь на душе моей пусто.

Зашитые раны не дарят покой -
Ведь были же, были же белые крылья!
Когда-то давно ты мечтала со мной,
Когда-то я был еще сильным...

Скажи мне, ты помнишь застывшее время,
Когда для двоих было место внутри?
Когда под цветущею веткой сирени
Мы робко рождали мечты?

Конечно, ты помнишь, но что мне с того?
Не возродить нам былого томленья.
Косым сорняком все давно заросло,
Не пахнет уж больше сиренью.

                Июнь 2015


Рецензии