Миротворец

В лучах слезящегося солнца
Сияет хромом "Миротворец".
До боли напрягаю пальцы.
Я как пружина на затворе

Девица с медной шевелюрой
Взмахнула ситцевым платком.
И если я глаза зажмурю,
Мгновенно стану решетом.

Сейчас опустится рука,
Я выхвачу свой револьвер,
Пальну два раза от бедра,
И станет кротким кавалер.

Затем заслуженный гран при -
Девицы поцелуй смазливой.
В салуне буду до зари
Пить виски и хмельной мартини.

Но вот рука с платком взметнулась.
Осечка. Выстрел наугад.
Девица рыжая споткнулась
И в пыль дорожную легла.

Я буду долго пить мартини.
И виски с содой, и коньяк.
Но из хмельной башки не вынуть
Всю боль и всю вину никак...


Рецензии