ПАУК

Как громко хрустит…. Каждый шаг отдает эхом и уже невозможно разобрать , что трещит больше и сильней – свежий морозный снег под валенком или ветки, нарочИто – не больно бьющие по толстому бушлату. Ночной предновогодний лес ворожит…Ворожит и чарует. Если поднять голову вверх и взглянуть на ясное звездное небо, например сквозь близстоящий куст – покажется, будто всё оно окутано таинственной небесной паутиной. И где интересно прячется этот огромно-невидимый чудо-паук? Снега нынче немного, но вполне достаточно для праздничного настроения – вокруг всё белое и нарядное. А еще можно набрать сухих веток, для того, чтобы принеся домой долго-долго разглядывать находки, которые позже продолжат свою, уже «новую» жизнь в виде рамок, панно и прочих милых и дорогих чьему-то сердцу сувениров и подарков. Почему ночью? Да просто всё – во первых светло из-за выпавшего наконец – то снега, а во-вторых из – за ярко – кричащей луны, которая достигла сегодня просто огромных размеров, выставляя, как падшая девка на показ все свои прелести, родинки и ямки. как же хорошо – то, а?! Веток в корзинке уже вполне достаточно. Мысленно облизываюсь и уже в голове, раскладываю на рабочем столе, наверху клей, пассатижи, молоток и стамески. Направляюсь в сторону дома и прибавляю шаг. Вот сяду сейчас, там, на втором этаже, и смастерю до утра целую кучу разных приятностей. Неспеша, вдумчиво работая шкуркой, затирая каждую зазубринку, чтобы после бережно покрыть и оттонировать небольшое получившееся чудо лаком. Уже завтра к вечеру все высохнет и окончательно свыкнется с новообретенной формой, в которой скорее всего далее просуществует не один десяток лет. У кого – то на полке, у кого – то на стене в гостиной, а у кого – то на рабочем или дамском столике. И пусть люди, касающиеся их ежедневно взглядом - будут счастливы. Пусть их дома будут наполнены теплом и светом. Пусть каждый уголок их уютных жилищ пропитается добром и любовью. Храни их Господь…….Брррр. Подмораживает. Не страшно. Дом рядом, а озябшую ладонь уже через пару минут согреет чашка горячего кофе с аппетитной пенкой.
И все – таки где прячется этот огромно-невидимый чудо паук……………..


Рецензии