Война в поднебесной

Остывают руины
Былых мегаполисов:
Сотен топонимов уже нет на карте.
Пролита кровь агнцев невинных.
Узников совести
Жрет механизм с головою Гекаты.
Небесные воины,
Вкусив плоды гнева
Все океаны окрасили алым.
Головы рубят жестокие големы,
Бросая все трупы к церковному нефу:
Славят сатрапы приход Велиала.
Жива ли надежда
В душах всех смертных?
Даст ли нам шанс длань Мнемозины?
Встанут на бой легионы безгрешных,
Осанны мотив оборвать им по силам.
Восстал Азраил,
Возвращая жизнь павшим.
Льдом он покрыл немую гладь Стикса.
Огонь человечьих сердец озарил
Чертоги богов на вершине Олимпа.
Пора кончать жатву.
Мысль о мире зажглась идефиксом.


Рецензии