Каламбуры 2220
И бес там под личиной и напасть подле чина.
Нам подлечи и нам, ты подлечи чинам.
Больна-больна и странна - страна рабов страна.
И ты секрет ори, с кем пьют, секретари.
Такие их нектары, сдаёт пусть некто тары.
О дозах заори, что льются до зари.
Беды той всей причина, что совесть не при чине.
И ты попу ори об этом попурри.
Орёшь ты и пса ль тыря, не зная псалтыря?
Поп так дик ори, что там лишь дикари.
Веянье, вливания, снова как в Ливане я!
Где содержит мёд река, И кому - то метрика?
Что ли с метриками - плавал рок смет реками?
То запас кинетика, Слово то кинь: - Этика!
Ну, а кибернетика, не Каберне нытика.
Матом гни-гни: - "Я не я!" - сгнил ты от гниения!"
Плавлюсь в огне, не ни я, с вашего гонения.
Понята старь иными знаками старинными.
Мысли с Торы-то иные - древние, старинные.
Обжигают, горячи, это слёзы горя чьи?
О, горчит и то горчит, страна кручин огорчит.
Может, кого выручу - я страстей тот вир учу.
Удивительный замес, не бывает из-за месс.
Заблудился человечек, у него чело овечек.
Ставят все на кон чина и страну, там ждёт кончина.
Что за чёрт особа чина - просто та, он собачина,
Зла застыла ось лица! Власть всегда была ослица.
О, строк крылья, о строк крылья - вы остротами так крыл я.
- Ой, ой, страшно! - не стоните, тоны стону не сто нитей.
Что останется там с тени, лишь дрянные рухнут стены!?
Перед вами та стена ли? От стены вы все стенали.
Не попадёшь ты на обложку, зубами не стучи об ложку!
Настежь-то кого рты? Шёл набор в когорты.
Горе -ка гор ты, вот и пьёшь кагор ты.
И бал беса, для балбеса.
2220
Свидетельство о публикации №115123003390