Рождение Христа
Царь Ирод кровушкой упился,
в хлеву, устроенном в пещере,
под Вифлеемом, ОН родился…
И ангелы в хрустальной песне ,
несли из поднебесной сини,
по всей Земле благие вести,
о появлении МЕССИИ!
Мария, спеленав младенца,
как в люльку, в ясли положила,
и горячо, от всего сердца
ВСЕВЫШНЕГО благодарила.
Явился ГОСПОДА избранник,
Как молвил Иоанн Предтеча!
И, как предрек Архангел ранее,
ОН ИИСУСОМ был наречен.
Путь предстоял ЕМУ терновый:
излечивать тела и души,
и люди с верой и любовью,
шли ЕГО проповеди слушать.
Там в Иерусалим вхождение!
Продажность подлого Иуды.
И на Голгофу восхождение
креста трёхдревого под спудом.
Распят. Пронзён копьём Лонгина,
От мук дарящим избавление!
БОГ воскресит земного СЫНА,
Явив нам чудо Вознесения!
И, как ВСЕВЫШНЕГО создание,
с НИМ зародится христианство,
где БОГ един, а Мироздание –
ИМ сотворённое пространство!
Тысячелетья мир внимать
БОЖЕСТВЕННОМУ будет гласу,
И будет ОН благословлять,
склонённых пред иконостасом!
Путь перед НИМ - велик и труден .
Пока же, как небес награда,
Мария нежно кормит грудью
богопомазанное чадо!
28-29. 12- 2015 г.
Свидетельство о публикации №115123003376
Елена Раденберг 19.01.2016 10:27 Заявить о нарушении