Российская душа

«Российская душа»

Нева у ступенек плещется,
На набережной Робеспьера,
Сфинксы опять мерещатся,
Но в бога осталась вера.

Снег падает прям на деревце,
Но травы ещё шумящие,
Зима вдруг пришла, но не верится,
Сосульки висят настоящие.

Эта запоздалая осень,
Торопит опять мороз,
Солнца у неба просим,
Красный от холода нос.

Счастье ищу, где оно?
На Дворцовой завьюжится,
Заснежено всё и бело,
Мы ловим белые кружевца.

Белизна на Невском расцветая,
Снежинки летят неслышные,
Под снегом вся Русь неприметная,
Следы от колёс словно лыжные.

В Петергофе спускаюсь по лестнице,
В фонтанах уж нету воды,
Пролетели осенние месяцы,
Осеннего ветра труды.

Небо серое было и зимнее,
Северная зима, не южная,
Рябь на Финском красивая,
Солнышко стало южное.

Зима настоящая самая,
Ведь Питеру очень близкая,
По полю прогулка санная,
Душа человека, Российская!


Рецензии