Осенний Питер

«Осенний Питер»

Вновь ветер северный Фонтанку пороша,
А силуэт Казанского ведь чудо,
В Санкт – Петербурге русская душа,
Она взялась в России неоткуда.

Уходят тучи, небо всё ясней,
Настала осень явственней и проще,
Народ Санкт – Петербурга дышит с ней,
Нева застыла и заснули рощи.

Все пожелтели рядом острова,
Спас на Крови, всегда нам был по сердцу,
Завяла и засохла вся трава,
У Эрмитажа, Ангел по соседству.

Осеневел небесный окоём,
Оплавились от гроз громоотводы,
Толкуют иностранцы на своём,
Выходят телефоны все из моды.

Всем облакам осенним надо плыть,
Деревьям к ноябрю всем осыпаться,
А воробьи не знают, как им быть,
Чирикать, петь, а может быть смеяться.

Мой Петербург, красивый самый город,
Он красивей Венеции самой,
Хоть пережил ты в сорок первом страшный голод,
Не все с войны вернулись вновь домой.

Вторая ты столица, это важно,
Ты колыбель царей и коммунизма,
Ты на Руси всегда была отважна,
Но как дитя, упряма и капризна!


Рецензии