В лес тебя уведу

Повяжусь платком пуховым,
Как смородина в лесу,
Не скажу тебе ни слова –
В лес я хвойный уведу.

Слушай, милый, пахнет хвоей,
Где – то белка щёлк, да щёлк,
Назовёшь в тиши любимой,
Снег стряхнёшь на сапожок.

Ты протопчешь мне дорожку,
Разожжёшь ты нам костёр
И положишь мне в ладошку
Для синиц пшеничный корм.

Тихим посвистом накличешь
Стаю сказок из дупла,
В голубые рукавички
Ты надышешь мне тепла.

И слетят синички с веток,
Всё до крошки им отдам,
Только лёгких слов на ветер,
Милый мой, ты не бросай!


Рецензии