Полёт орла

         
Лавины снежные устали
Крушить каменья твёрдых скал
И бело-синими пластами
Лежат, чаруя, перевал.

Над ослепительным безмолвьем
Орёл в лучах златых кружит
И пред пушистым изголовьем
Свой звонкий клич в эфир трубит.

Его подхватывает эхо
Морозной сини над грядой,
Несёт теснинами и это
Взрывает белых гор покой.

Снега, скрипя, зашевелились
И тихо начали сползать,
Затем заметно оживились
И стали конницей скакать.

Вздымая волны белой пыли
И множа бега жуткий шум,
Снега покинули вершины
И учинили снежный бум.

Ущелье снег сокрыл от взора
И смял как спичку перевал,
Создав шедевры из узора
Потока хладных белых лав.

Лавина свежим белым снегом
Накрыла горный перевал
Под синим в день морозный небом,
Устроив снежный карнавал.

В бездонном небе царь пернатых
Смотрел на красочный пейзаж,
На череду вершин горбатых
И сотворённый им коллаж.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Витя!
Сход лавины - страшен!
Очень здорово ты это описал.
И орел - к месту!

Нонна Рыбалко   30.12.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Да, это впечатляет. Видел. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   30.12.2015 19:31   Заявить о нарушении