Далекий прииск

Не до простуды -
Заезжему путнику...
Надо добраться -
К заветному ру'днику...
Где золотою кварцитную жилой -
Клад запечатан в пещере застылой...

В путь бесконечный,
Отравится страждущий -
Где неизвестность -
Смешалася с жадностью -
Хрустнула ломаной -
Веткой хрустальную -
Льдистой, замерзшею -
Станцией дальнею...
Где отправляясь
Оленьей упряжкой -
Тащат с собой -
Динамитные шашки...

Где-то по склону -
Упряжка сбегавшая-
Снежной лавиной -
Раздавлена тяжкой -
Уж не добраться теперь к руднику -
Путник лишь знал где копали руду...
Где золотою кварцитную жилой -
Клад запечатан в пещере застылой...

30.12.15


Рецензии
Серьезное стихо. Благодарю!

Татьяна Легкодимова   20.12.2016 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.