Солнце небо озарило

     (шуточное)
Солнце  небо  озарило
Новогодним  мандарином.
А  по  синеве,  беспечно,
Караван  плывёт  овечий.

Налетел  проказник- ветер,
И  овечек  двух  приметил.
Отогнал  пушистых  белых,
И- по небу, с ними бегать!

Вдруг, один баран кудрявый,
Осерчав  на  ветер  рьяно,
Захотел  вступиться  очень,
Он -  вожак,  уполномочен!

Подлетев к овечкам  белым,
Защитил  своим  их  телом.
Ошарашил   ветра  разом,
И утих тот, как-то  сразу.

Мигом  тишина  повисла,
Солнце  зазевало  кисло.
Помрачнело  резко  небо.
День к концу,как-будто не был!

        *  *  *
                26.12.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.