Гром Свободы - убрали помехи...
А что на сердце? Уехать бы на веки!
А кто спросит: «Куда он канул?» В омут!
И начать бы там всё заново и снова.
И не буду скулить я и охать,
Причитать и показывать строгость,
И лелеять жалкую похоть,
По былому, по прошлому сохнуть.
И желанье – скорее всё бросить,
Пусть печаль свою сердце не носит,
И другие Фальконе, Клоды, Росси
Создадут незабвенную осень.
Их кюри, децибелы и герцы,
Приоткроют души моей дверцы,
Растворят все застои, инерцию,
Всё поделят на приму, на терцию.
Я давно бы на всё это плюнул,
Да, крутая попалась мне Фортуна,
Порвала серебряные струны,
Хочет знать: «Ну, что же он задумал?»
Я сожму кулаки, зубы стисну,
Не предам, не сбою в катаклизме.
Мне кричать: «Отрекись!» – нету смысла.
Я себя без России не мыслю.
12 июня 1992 года
(г. Малин, Украина)
Свидетельство о публикации №115123002776