Взираешь рейды с ней корветов

Всё безусловное - условно,
Всё неприступное - доступно:
Проникнешь в ровностей неровность,
Постигнешь таинств целокупность.

Но как постигнуть души женщин
В коих уже ты чарных сетях,
При том не ты, она как в клети,
А ты для ней как поперечный
И можешь зреть в ней лишь портрет ей.

И оттого ты и мятёшься,
В разумье словно как в безумье,
Сомнений роями ты ткёшься,
Свою теряя целокупность.

Не столько взор её дымовный
Твой дух волнует и тревожит,
Желанья будит,
Но таможни
Незримо бдящие сторОжи
Твои рихтуют тонки вожжи.
Неслышной слышью спеют токи
Тончайших ненасытных зноев,
Что поддыханий дыхи ноют,
Пугаясь дымей с Walkie Talkie*,
И все томленья волком воют.

Но пред тобою лишь портрет ей,
Сотканный с чар её дыханий,
Тебя повергших в полыханья
И ждущих от тебя ответа,
Лукаво вья дымы мерцаний.

Взираешь рейды с ней корветов**,
Ответы ищешь по приметам,
А пред глазами как девизом:
"Всё безусловное - условно,
Всё неприступное - доступно."

И дышишь, дышишь ты портрет ей...
/Альбатрос/
*Walkie Talkie(уоки-токи) - портативная радиостанция
** Корвет - класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и службы


Рецензии