Отшумели - грусть, печаль, тоска...
Улетела из груди тревога.
Будто выпил я вина хмельного,
Дорогого, терпкого вина.
Очень долго выход я искал,
Пробирался к этой жизни новой,
Я бы не хотел пути иного,
Жаль, что жизни нитка коротка.
И всех чувств своих, не расплескав,
К прошлому на совесть я прикован,
Где не раз убийственное слово,
Пролетало пулей у виска.
Я своим делам не изменю,
Поступиться принципом не смею,
Я, конечно, всем переболею,
Я, конечно, всё перетерплю.
Отшумели – грусть, печаль, тоска,
Вереницей. Злится непогода.
Замерла, затеплилась природа,
Ждёт она безудержно конца.
22 ноября 1991 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115123002421