В его груди - пустыня снеговая...

В груди его - пустыня снеговая,
В броню из льда нечистый дух одет,
Носитель миру стольких горьких бед, -
Икона зла, и смерти вековая!

В нем нет и вовсе семя родового,
Исчез святых отцов глубокий след,
И сколько б ни прошло вселенной лет,
С него не снять проклятья рокового.

Он тот, что обречен извечно, лгать,
И правды речь безбожно отвергать!
От слов моих уж воет: «Негодую!
Ведь я не стану в хаосе иным,
Останусь, как и прежде зверем злым,
Влюбленным в тьму кромешную, седую».          


Рецензии