Он - ушёл, он - не дожил, до крушения идей...
Он – ушёл, он – не дожил, до крушения идей,
А я жив, так спасибо Судьбе.
К сожалению, не знал я, великих людей,
Не встречал на пути, на земле.
Мне бы раньше вкусить спелый плод их речей,
Горький плач и их сердце в тоске,
И смахнул бы слезу, я с незрячих очей,
Разглядел бы янтарь на песке.
Не хватает сейчас их натруженных рук,
А без них не принять, не простить.
Чтобы счастье своё ощутить, сколько мук
Мне пришлось испытать, пережить.
Крики: «Око за око!» Призывы: «К костру!»
И другие, в мольбе: «Не убий».
Для меня, так уж пусть, поклонение Христу,
Чем безликость цветов мимикрии.
Он – ушёл, он – не дожил. Повезло или нет?
Как сказать и смотря для кого.
Ну, а мне очень больно смотреть на портрет,
Отвечать на вопросы его.
24 июня 1990 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №115123001907