Лев. Стишок - разминка

Стишок — разминка для запоминания расположения сторон, а также для обучения детей технике безопасного падения. Выполняем действия по тексту. (** При всех падениях сначала - садимся на корточки, затем - хлопаем ладонями по полу и после этого -  мягко приземляемся.)

Лев, лев, лев, лев. (Шагаем по комнате или на месте. Левой ногой топаем в ритме, произносим стих.)
Лев наш спрятался пропал! (садимся на корточки)
Лев, лев, лев, лев. (Опять идём.)
Может в ямку он упал? Хлоп! (**)
Лев, лев, лев, лев.
Может поскользнулся - плюх!
Лев, лев, лев, лев.
Может развернулся — ух! (Кружимся.)
Лев, лев, лев, лев.
Может прыгать захотел? (Прыгаем.)
Лев, лев, лев, лев.
Может взял и улетел? (Бег на носочках, руки в стороны.)
Лев, лев, лев, лев.
Может, лёг он полежать?
Лев, лев, лев, лев.
Может хочет убежать? (Бег на месте.)
Лев, лев, лев, лев.
Позовём его дружней:
Лев, лев, лев, лев! (Побуждаем детей хором, в том же ритме звать льва.)
Лев! Идем играть скорей!
Р-р-р! Лев громко зарычал
И ребяток догонял! (Водящий догоняет детей, держа в руках игрушечного льва. Дети убегают в другой конец комнаты и прячутся в «Домик» - садятся на корточки и руками делают над головой «Крышу» (спина прямая, взгляд вперёд).


Рецензии