Уникальный талант

У меня  уникальный талант –
я влюбляюсь без перспективы
стать любимой, завязывать бант
нашей дочке под вешнею ивой,

без возможности высказать вслух,
почему влюблена экстремально...

Что желает мой трепетный Дух:
знать, что сердце облито печалью?

Или, может быть, знать, что дано
мне стремиться на уровень Света,
не бывая с любимым в кино,
не гуляя в саду до рассвета?!.

Значит, доля моя такова:
выбирать экстрактивно слова,
редактировать строго строку,
не мечтать о любви наяву,

зная точно, что счастия нет?!.
Есть волна - она дышит любовью.
Не любите меня! Я - поэт.
Я способна сверкать многословьем

только в пылких катренах о нем.
Не ищите меня днем с огнем!
Не жалейте! Я трачу себя
ради Бога, для Бога любя.

Вспоминаю Булата сквозь мглу.
Он писал в затемненном углу:

«Всю ночь кричали петухи
и шеями мотали,
как будто новые стихи,
закрыв глаза, читали.
 
Горит пламя, не чадит.
А надолго ль хватит?!.
Она меня не щадит.
Тратит меня, тратит...»
               
Окуджаву томили грехи.
Он страдал в непростой  ситуации.
А в катрене «всю ночь петухи»,
безответно кричали в прострации.
Они шеей мотали всю ночь.
Но никто не хотел им помочь.

Эти образы живы во мне.
Я не вижу исхода вовне.
Я смирилась. Я трачу себя
ради Бога. Для Бога любя.

Я себя не сужу, не ряжу.
Божьей раной Пути дорожу.
                ---
                26 декабря, 2015 г.


Рецензии
Алина, с наступившим Новым Годом!
Здоровья, удачи, радости!
Вечной молодости и бесконечной любви!
Всегда с тобой.
Саша.

Александръ Степанов   01.01.2016 11:05     Заявить о нарушении
Сашулик, мой дорогой!
Ты - уникальный. Только ты способен пожелать мне вечной молодости - вау!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
***
Если молодость длится вечно,
в ней всегда полыхает пожар.
Сердце в зареве: - Значит, не вечер!
Значит, мне еще хватит чар
чаровать и зимою, и летом
молодых красивых поэтов:
для начала - Сашулю С.
А поздней замучит прогресс.
................................
Обнимаю.
Готова вместе с тобой в вечную молодость и любовь!
Алина

Надежда Воробьева   01.01.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.