не забывай...

Через лет так двенадцать, тринадцать, восемь,
Когда снег мне опять упадет на плечи,
Когда снова в зиме засыпает осень
Ты придешь ко мне ночью, и станет легче.
Ты останешься рядом, рукой, как прежде
Прикоснувшись к спине моей. Я услышу
И , боясь шевельнуться, под звездным небом,
Буду слушать, как ты аккуратно дышишь.
Мы, казалось, забыли , но по мгновенью,
Вспомним всё, раскрывая страницы судеб,
Сядем с краю мечты, и, услышав небо,
На страницу сегодняшнего прикрутим.
Я при этом останусь лежать, как камень.
Ты почувствуешь, как станет разом поздно,
И обняв напоследок своею нежной,
Незаметно мой путь нарисуешь звездный.
Пульсом небо кричит и ругает полночь,
Как остались одни, растворившись в мире,
Как никто из людей нам не смог напомнить.
Что забыли себя сделать мы счастливей.


Рецензии