Госзадание

Не сомневается тот, кто не думает.
Не ошибается тот, кто не делает.
Не вычисляя итоговой суммы
Не получается видеть пределы.

Не получается? Ну и не надо!
Пусть беспредельною будет вселенная.
Пусть за незнание будет наградою
Мягкое тело - живое и тленное.

Сложная, но выполнимая миссия
Выдана каждому праздно бредущему.
Густо накрашены, выбриты иссиня
Люди пробиться желают в грядущее.

Что, там в грядущем им мёдом намазано?
Не устают удивляться создатели.
Неоднократно же было доказано:
Двигаться надо предельно внимательно!

Вдумчиво, внятно, со вкусом, но весело,
Чётко осваивая госзадание,
Чтобы в кулёчек вам щедро отвесило
Радостей доброе мироздание.


Рецензии