День увенчается закатом...

День увенчается закатом,
Поблекнет звёзд холодных сталь.
Монахом был или солдатом,
Прочертишь в небе вертикаль.

Материки нетленной суши…
Мир покидать привычный жаль.
Тьма поглощает смертных души –
Пунктиром в небе вертикаль.

Ростки последние сознанья,
Вдруг – перевернутая даль…
Жизнь – краткий миг воспоминанья…
Незрима взлёта вертикаль.


Рецензии