Капитан

Море волнуется раз.
Черный корабль разбит.
Шлюпка одна и сейчас
Может спасти лишь двоих.

Море волнуется два.
Просится твой капитан,
Лестные хлещет слова,
Знаешь, что это обман.

Море волнуется три.
КЭПа ты спас? Молодец.
Только теперь посмотри:
В шлюпке живой и мертвец.

Не принесет он беды,
Не приведет к берегам.
Чертов балласт пустоты
На борт с собою взял сам.

Тут хоть беги, не беги,
Всюду пучина вокруг.
___
В шлюпке с тобою мертвец -
Думалось, что лучший друг.


Рецензии