басня про петуха
Петух не принял Бытия,
Наплодил цыплят в дому,
Не зная счастья наяву.
Вставая рано по - утру
Будил курятник ко двору…
И для хозяйства птица та
Была хозяину ценна.
Шло это все десятки лет
Взрослели детки на обед,
Всех ждал единственный исход:
- Набрались телом и в расход.
Вот так жил с курами и пел,
Дряхлел мужчина не у дел,
Не видел смысла Бытия,
Любовь во снах лишь лицезря.
И вот настал в Душе разлад,
Решил петух Любовь познать,
Построить Рай в своем дому,
Зажить счастливо… по - уму.
Сел , подсчитал в чем жизни факт,
Что стоит сам как кур вожак,
Где рабством общества раним,
А где себе сам господин.
Все взвесил сердцем по - уму
Решил желанием жить в дому
Устроить отдых для себя
Поменьше слов , чтоб без вранья.
Не хочет прыгать на плетень,
Забыв себя, и каждый день,
Завидя Солнце по – утру,
Будить курятник ко двору.
И здешних кур, что приданы,
Решил не трогать без Любви,
А жить топтать лишь ту одну,
Что ближе сердцу своему.
Решение принято и вот…
На - утро Солнышко встает,
Не слышно крика при дворе
Курятник спит весь взабытие,
Петух глядит десятый сон,
Забыв общественный закон,
Для кур настал желанный миг,
Мозгам куриным вышел сдвиг:
Свобода равенство везде,
Нет дисциплины при дворе,
Хозяев нет родных "пенат"
И куриц не кому топтать,
Нарушен жизненный уклад,
Яиц начальству не видать,
Бульон без курицы пропал,
Без петуха сплошной развал.
Уж полдень бьют часы в дому
Блеет скотина во – хлеву,
Хозяином не выдан корм
На кур напал сплошной измор.
Голодный день спешит к ночи
Без яиц куры не нужны,
Петух по выбору живет
Любовь для милой бережет.
Худеют куры без зерна,
Порядка прежнего нема,
Уж скоро вечер на дворе
У куриц траур по семье.
Живет лишь счастливо петух,
Поет от радости за двух,
Бельмом торчит у всех в глазах,
Мешает жить всем в мелочах.
Хозяин зол на петуха
Не далеко и до греха,
Придумал он замену в горе,
Коль разлагают кур на воле!
Бунтарь шагает на дворе,
Кипит водичка на плите,
Судьба для петуха ясна,
В бульоне жизнь завершена.
Заменен «старый» - «молодым»,
Для куриц новый господин,
Порядок воцарил в делах
Любовь зарыли в мелочах.
Вдова недолго горевала,
О старом по любви вздыхая,
За «молодым» жизнь позвала…
Яиц хозяину снесла.
Мораль сей сказки такова:
Для каждого судьба своя,
Коль нужен ты для размножения
И утреннего пробуждения,
То выполняй Судьбы закон,
- Иначе угодишь в бульон.
Любовь в капризах не живет
Ей нужен собственный полет,
Пройдя сквозь циклы Бытия
Перерождается Душа.
31. 03. 2001 г.
Свидетельство о публикации №115123011068