закон и мораль
Построила оценок дом,
Ключи всем людям подарила
Пускай заходят, правят в нем.
Хозяин здесь и не хозяин,
Вся жизнь его есть ритуал:
- Что в мир одеть, куда направить
Свои дела, и что сказать?!
Да, … мир оценок вяжет Душу,
И в действиях опоры нет:
- А как оценят?! И что мне скажут?!
Мораль в «законе» тушит свет.
Закон стал формой, суть убрали
И Человека нет в венце,
Душа запуталась в морали,
Он помощь ждет на стороне.
А там живут другие люди,
Им страшно в мире быть собой:
Мораль, - «законом» подменяют,
На этом миром управляют,
Всегда во всем всех осуждают,
Желаньям быть не разрешают,
В рабы морали загоняют...,
- Как только слаб своим нутром.
28.05.2000 г.
Свидетельство о публикации №115123011017