Этих снежных феерий автограф

             На планете людей - юн и вечен -
             Новый Год в "О" часов постучит .
             И зажжёт разноцветные свечи ,
             Прикрывая зелёные плечи ,
             Ель - гирляндой огней
             И цветною волной конфетти .

   Скоро снова вдохнём зимней стужи ,
   И хрустальную наледь дорог , -
   Слёз декабрьских стеклянные лужи , -
   Занавесит пушистый полог .

   И по первому , хрупкому насту ,
   Заскользит - легче пуха снегов -
   Новый год , над которым не властны
   Перемены эпох и веков .

   Он придет к нам , с годами мудрея ,
   В наше завтра наметив полет .
   И рождественский дар Берендея
   Соберёт в Новый Год  хоровод . . .

   Этих снежных феерий автограф :
   Карнавальная ночь , маскарад ,
   Дед Мороз со Снегуркой ... Фотограф ,
   Уловив торжества аромат ,

   Сохранит - словно оттиск мгновенья
   На бумаге - любви континент :
   Озорные флюиды веселья
   И бенгальских огней фейерверк ,

   Миг - фрагментом вселенского чуда ,
   Где , подхваченный эхом времён ,
   Новый Год - эстафетою будней ,-
   Входит добрым хозяином в дом ...
   

   

 


Рецензии
Замечательные строки!
С Новым годом Вас! Счастья, здоровья, радости, успехов, отличного настроения Вам в наступившем году!

С уважением!

Вячеслав Светлов   01.01.2016 12:30     Заявить о нарушении
Славик, я, по невниманию, ошиблась,- должно быть так: пусть Новый год откроет светлых дней страницы в нелёгкой, человечества, судьбе...

Маргарита Колосова   02.01.2016 14:40   Заявить о нарушении