грибная шутка
Не знаю от чего кручина
На сердце тяжестью слегла
И не понятная причина
Открыла бренность бытия.
В лесу прелестная погода
И шелест под ногой листвы
Прошла дождливая погода
И гриб полез на свет из тьмы.
Хватай его хоть черпаком,
Не стань при этом «дураком»,
Грибы до дома донести
Задача трудная, но ты -
Готов сознательно на труд
Поскольку есть в семье «народ».
Которому не знаю кто
В сознание забил про то, -
Что надо гриб в лесу собрать
И дома в банки «закатать».
Потом в один из зимних дней
На праздник угостить друзей
Не говоря про «адский» труд
Про боль в спине, в ладошках зуд.
Ведь много, много дней подряд
Он всю семью послал в наряд
На обработку тех грибов
Забыв про жалость и озноб.
Жена должна грибы отмыть
Варить, солить, водой залить
Сортировать, мариновать
И в банки на зиму убрать.
Потом ходить не раз к ним в гости
Следить за ними, чтоб со злости
Не стали крышками стрелять,
Детей ночами поднимать.
Вот сколько страхов я поднял,
Так гриб меня в лесу достал,
Уж силы нет в моих ногах
Присесть хочу я «впопыхах».
И снова чудный теплый день
Осенний лист упал на пень,
Проходит смена бытия
В осенних танцах у ручья.
И мне опять уже не лень
Смотреть под куст, искать весь день
Бродить по желтому ковру
Вставать по солнцу, по - утру…
Чтобы в один из зимних дней
На праздник угостить друзей
И вспомнить легкую тоску
По летним дням, где на току
Проходит смена бытия
Вот так пылает жизнь моя.
09.09.2014г.
Свидетельство о публикации №115123010938