Новогодний тост

               

Чем  он   будет  новый  день –
Утро  будущего  года?
Как   обычно  у  людей  -
Гости,  хлопоты,  погода?

Станут   тосты   говорить.
Пожелают   все,   что  нужно.
А  затем  из  рюмок  пить.
Хоть  «по  маленькой»,  но  дружно.

Словом,  праздник,  как   всегда.
С  новогодним  снегопадом.
Только  рядышком  война
Затаилась  почти  рядом.

Очевидцы  говорят:
Страсти  прежние  остыли.
Но   воюет  с  братом  брат
При  поддержке  из  России.

Мир  внезапно  не  придет.
На  него  работать  надо.
Чтобы  не  был  Новый  Год
Третьим  годом  канонады.

Рюмку  с  водкой  подниму,
Чтоб  снаряды  не  взрывались.
Чтоб  закончили  войну
И  терпения   набрались! 


Рецензии